$ 64.1568.47$53.94
18 июня 2015 года в 14:47

Лоукостер «Победа» подал заявку на полёты за рубеж

Лоукостер «Победа» подал заявку в Минтранс России на разрешение совершать полёты за рубеж, сообщил гендиректор «Аэрофлота» (дочерним предприятием которого является «Победа») Виталий Савельев в интервью телеканалу «Россия-24».

Савельев сказал, что заявка уже рассматривается. «Хотя наши внутренние правила в течение двух лет ограничивают полеты за рубеж компаний, которые вновь созданы. Но учитывая то, что «Победа» — «дочка» «Аэрофлота», мы считаем, что разрешить дочерней компании совершать рейсы за рубеж было бы нормально, потому что нашему пассажиру важно получить возможность приобретать дешевые билеты за рубеж», — отметил он. Савельев уточнил что, хотя предыдущему лоукостеру авиакомпании — «Добролёту» — в 2014 году было запрещено летать в США и страны Евросоюза из-за того, что он совершал рейсы в Крым, «Победе» это не грозит, так как её самолеты не летают в этом направлении.

Вчера, 17 июня, агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщило, что лоукостер хочет начать выполнять рейсы в страны СНГ и Балтии, на Балканы, а также в Германию и Италию. Савельев в свою очередь пояснил, что зарубежные рейсы «Победы» планируется формировать с учётом того, что пассажирам будет некомфортно лететь более двух часов рейсами лоукостера.

Обсудить ()
Новости партнеров