$ 63.3067.21$54.33
18 июня 2015 года в 10:08

Роман Абрамович вложил $2,5 млн в два израильских стартапа

Российский бизнесмен Роман Абрамович вложил $1,5 млн в израильский сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн — в другой израильский проект Safer Place, разрабатывающий программы видеофиксации нарушений на дорогах. В обеих сделках он выступил единственным инвестором. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на основателя консультирующей по венчурным сделкам в Израиле Tiger Consulting Group Рустама Тайгера и представителя управляющей активами Абрамовича компании Millhouse Джона Манна.

Мобильное приложение Mobilibuy позволяет делать покупки, наводя камеру смартфона на рекламное объявление — напечатанное на бумаге или электронное. Оно уже разработано для iOS и Android. 1 февраля стартап привлёк $0,55 млн от израильской Nielsen Innovate, инвестирующей в проекты на ранних стадиях, свидетельствуют данные CrunchBase. Технология Safer Place создана для распознавания нарушений на дорогах, в частности пересечения сплошной линии, попыток отправлять СМС за рулём, несоблюдения требований разметки и дорожных знаков. Израильские компании пока никак не прокомментировали факт инвестиций.

Венчурный фонд Millhouse Capital, которым владеет Роман Абрамович, в марте этого года уже инвестировал в израильский стартап — тогда краудинвестинговая платформа iAngels в ходе инвестраунда привлекла $2,25 млн. В апреле бизнесмен вложил $15 млн в израильский музыкальный сервис Music Messenger, а в конце мая — $0,5 млн в российско-израильскую онлайн-платформу для удалённых медицинских консультаций Medviser.

Обсудить ()
Новости партнеров