$ 63.3968.25$53.00
17 июня 2015 года в 16:06

Структуры ВТБ построят крупнейший продуктовый склад в Подмосковье

Градостроительный совет Московской области одобрил проект структур компании «ВТБ недвижимость» по возведению оптово-распределительного центра (ОРЦ) «Максимиха» для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Инвестиции в него составят более 40 млрд рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на губернатора области Андрея Воробьёва.

По данным источника издания, близкого к ВТБ, около посёлка Максимиха будет построено 1 млн кв. м площадей на территории в 300 га. Он отмечает, что этот проект будет масштабнее рынка Rungis в Париже, который занимает 234 га, имеет коммерческие площади около 1 млн кв. м при дневной аудитории в 30 000 человек. ОРЦ, по данным представителя банка, будет построен на земле, принадлежащей ВТБ. Пресс-служба компании сообщает, что к проекту могут быть «привлечены сторонние инвесторы и иностранные операторы».

Зампредседателя правительства Московской области Денис Буцаев говорит, что создание сети ОРЦ для сельскохозяйственной продукции — одна из задач стратегии импортозамещения. По его оценке, три-четыре таких центра могут полностью закрыть потребности региона. Он также отмечает, что местные власти возьмут на себя строительство инфраструктуры — дорог, инженерии, а также будут обсуждать с федеральным правительством возможность возврата части капитальных затрат и субсидирования процентной ставки.

Сейчас в Подмосковье действует распределительный центр «Четыре сезона» в Домодедово, а осенью 2014 года в Новой Москве открылся агрокластер Food City. На август-сентябрь этого года запланирован запуск ОРЦ «Радумля» площадью 105 000 кв. м в Солнечногорском районе, который строят структуры Промсвязьбанка.

Обсудить ()
Новости партнеров