$ 63.3067.21$54.33
17 июня 2015 года в 10:48

Продуктовая сеть Plus откроет магазины в России

Немецкая компания Tengelmann Group (развивает в России сеть гипермаркетов по продаже товаров для дома и ремонта OBI) откроет в России до конца 2015 года 12 дискаунтеров «Плюс», а к 2022 году — 150 магазинов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

В городах Московской, Тульской и Нижегородской областей откроется по три магазина «Плюс», в Калуге, Твери и Муроме — по одному. Планируется, что торговые точки будут находиться в отдельно стоящих зданиях, благодаря этому их средняя площадь составить 950 кв. м. В каждом магазине будет представлено около 2 200 товарных наименований, из которых продовольственная часть составит более 70%. По словам представителя «Плюс дискаунта» Ольги Ермаковой, доля продуктов под собственным брендом сети будет незначительна — практически все товары компания сможет закупать у российских поставщиков.

На территории Московского региона за несколько лет компания планирует открыть около 150 магазинов, сообщил вице-премьер правительства Московской области Александр Чупраков. Для этого «Плюс девелопмент», который занимается поиском земельных участков и строительством магазинов, собирается инвестировать в проект около 450 млн евро. «Плюс девелопмент» «заинтересован в приобретении земельных участков от 0,3 до 1 га» и аренде помещений площадью 1000–1500 кв. м. на первых этажах ТЦ, отмечает издание.

Tengelmann Group основана в 1867 году. Оборот группы в 2013 году составил около 7,8 млрд евро. Кроме магазинов OBI и Plus компания управляет сетью супермаркетов KiK и продуктовых гипермаркетов Kaiser’s. Кроме того, ей принадлежит компания Tengelmann E-Commerce, занимающаяся торговлей в интернете, и продавец недвижимости TREI Real Estate. Также группа владеет пакетами акций в сетях-дискаунтерах Netto и TEDi. В общей сложности под управлением группы находится более 4 000 магазинов.

Обсудить ()
Новости партнеров