$ 64.1568.47$54.46
17 июня 2015 года в 15:23

Mail.Ru Group заплатит 184 млн рублей налогов за продажу внутриигровых товаров

Mail.Ru Group должна будет заплатить 184 млн налогов — Арбитражный суд Московского округа не поддержал жалобу «Мэйл.ру геймз» к инспекции ФНС России № 14 по поводу решения не возвращать компании налог на добавленную стоимость (НДС), уплаченный за продажу внутриигровых товаров во втором квартале 2013 года. Кроме того, компании, возможно, придётся выплатить ещё 276,3 млн рублей НДС за первый квартал того же года по претензии налоговиков. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В 2013 году «Мэйл.ру геймз» попыталась воспользоваться льготой по выплате НДС для компаний, продающих программное обеспечение (ПО), базы данных, а также права на их использование. Она действует с 2008 года согласно 149 статье Налогового кодекса России. Компания собиралась вернуть НДС, начисленный в том числе за платежи пользователей внутри онлайн-игр, работающих по модели free-to-play, позволяющей покупать дополнительные предметы и бонусы внутри бесплатной игры.

«Право на использование расширенной версии онлайн-игры принципиально не отличается от права на использование расширенной платной версии любой другой программы», — пояснил изданию руководитель юридического департамента Mail.Ru Group Антон Мальгинов. В ФНС с такой трактовкой не согласны: если игра распространяется бесплатно, то этот процесс является продажей не софта, а дополнительных услуг, на которые льгота не распространяется.

По словам источника «Ведомостей», ФНС рассчитывает, что «Мэйл.ру геймз» скорректирует свою налоговую политику после двух прецедентных решений. Мальгинов, в свою очередь, заявил, что компания не согласна с решением суда и будет использовать «все доступные способы для его обжалования».

Обсудить ()
Новости партнеров