$ 63.9168.50$53.93
16 июня 2015 года в 20:38

Китайский производитель Xiaomi официально пришёл в Россию

Компания «Марвел-Дистрибуция» стала первым в России официальным дистрибьютором китайского производителя электроники Xiaomi. Ранее технику китайской компании можно было купить только в интернет-магазинах, сообщает РБК.

Заключённый контракт между «Марвел-Дистрибуцией» и Xiaomi распространяется только на продажу планшетов MiPad. Смартфоны китайской компании для российского рынка пока не готовы. «Когда они официально появятся в России — сложно сказать. Сейчас идут переговоры. Думаю, ясность по этому вопросу появится в течение лета, пока конкретной информации нет», — пояснил представитель «Марвел-Дистрибуции» Юлия Салагаева.

Соглашение между «Марвел-Дистрибуцией» и Xiaomi было заключено ещё весной 2015 года, но компания не анонсировала сделку — ждала поставку первой партии. Размер партии, условия сделки и магазины, в которых будет продаваться техника, неизвестны.

Китайская компания Xiaomi основана в 2010 году. По итогам 2014 года Xiaomi заняла пятое место в мире по количеству проданных смартфонов с долей 4,4% на рынке. Компания продала более 61 млн смартфонов на сумму около $12 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров