$ 63.3067.21$54.33
16 июня 2015 года в 19:37

ФАС возбудила дело против банка «Тинькофф» из-за изменения договора

Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело против банка «Тинькофф» из-за изменения условий заключённых договоров по вкладам, сообщает РБК.

В УФАС обратились четыре клиента банка из Санкт-Петербурга с жалобой, что «Тинькофф» в одностороннем порядке изменил условия договора по вкладу «СмартВклад». Когда «Тинькофф» заключал соглашение, процентная ставка на дополнительный взносы была фиксированной — от 16 до 18% годовых. «Однако позже Тинькофф банк установил единую процентную ставку на дополнительные взносы во вклады вне зависимости от срока заключения договора банковского вклада в размере 13% годовых, что в результате ухудшило положение вкладчиков банка», — сообщили в УФАС.

Как отмечает издание, своими действиями банк нарушил закон «О защите конкуренции». Рассмотрение дела пройдёт 29 июня. На сегодняшний день в «Тинькофф» максимальная процентная ставка составляет 13%. С 1 июля банк снизил ставки по дополнительным взносам по пополняемым депозитам с 18 до 13%. Президент компании Оливер Хьюз сообщил РБК, что банк так реагирует на снижение ключевой ставки ЦБ и борется с «лестничниками» — вкладчиками, которые открывали несколько вкладов с высокими ставками на разные сроки в начале года, а потом постепенно переносили на них свои средства.

Обсудить ()
Новости партнеров