$ 64.1568.47$53.94
16 июня 2015 года в 11:38

Православный бизнесмен Бойко-Великий построит гостиницу в центре Москвы

Компания «Казакова-центр», связанная со структурами российского бизнесмена Василия Бойко-Великого, начнёт строительство гостиничного центра на площади в 19 тысяч кв. м в центре Москвы. Градостроительный план земельного участка на строительство гостиницы с объектами досуга и общественного питания по адресу улица Казакова, 6, уже выдан. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в окружении бизнесмена.

Компания «Казакова-центр» ранее полностью принадлежала компании «Ваш финансовый попечитель» (ВФП) Василия Бойко-Великого, которая также владеет «Русским молоком», следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс». Сейчас «Казакова-центр» на 85% принадлежит двум виргинским офшорам, а 15% — в собственности у компании АРЗ-3, которая также ранее принадлежала ВФП, но теперь её собственником значится Департамент имущества города Москвы. В совет директоров АРЗ-3 входят люди, связанные со структурами Бойко-Великого, в частности Тамара Бойко-Великая.

«Мы связаны с этим проектом, но не являемся главным собственником», — заявили изданию в пресс-службе компании ВФП, на сайте которой участок по адресу улица Казакова, 6, указан среди объектов, выставленных на продажу.

До 2007 года ВФП была известна рядом девелоперских проектов в Москве, среди которых — бизнес-центр класса А «На Спартаковской», торговые комплексы «Электроника на Пресне» и «Детский мир на Пресне». Сейчас компания входит в холдинг «АтомЭнергоИнжинириг», специализирующийся на строительстве объектов атомной энергетики и девелоперских проектах.

Василий Бойко-Великий сейчас находится под следствием. Расследование против него началось в 2005 году. В феврале 2007 года бизнесмен был задержан в Москве, затем ему предъявили обвинение и определили в СИЗО, где он находился 20 месяцев. Бойко-Великий был отпущен на свободу под залог в 50 млн рублей. Следствие полагает, что с марта по август 2003 года он решил «путём обмана незаконно приобрести право собственности на земельные доли бывших членов и работников социальной сферы реорганизованных совхозов Рузского района Московской области и их наследников». Для этого, предположительно, было создано преступное сообщество, его участники незаконно приобрели право собственности на земельные доли реорганизованных совхозов на общую сумму более 347 млн рублей. После они легализовали похищенное имущество через финансовые операции и другие сделки. Потерпевшими по делу, расследование которого шло 9 лет, признаны 298 человек. В апреле этого года дело было направлено в прокуратуру. В суд передана пока только часть дела, несколько эпизодов ещё рассматриваются следствием.

Компания «Русское молоко» Бойко-Великого занимается производством и продажей молочных продуктов под брендом «Рузское молоко». Её оборот в 2013 году составил 42,7 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров