$ 63.3067.21$54.33
16 июня 2015 года в 16:32

Apple объявила набор журналистов в новостное приложение

Компания Apple начала набор журналистов для своего новостного приложения Apple News. Об этом сообщает издание Financial Times.

Apple ищет сотрудников в свой офис в Калифорнию. Редакторы и журналисты будут отвечать за отбор глобальных и местных новостей в приложение Apple News, за их рубрикацию, мониторинг социальных сетей и общение с партнёрскими СМИ. Претенденту на должность необходим опыт работы в СМИ не менее пяти лет, образование в области журналистики или коммуникации, понимание особенности работы с цифровым контентом и навыки, позволяющие «отбирать оригинальные, интересные истории, которые не сможет найти алгоритм».

Сервис Apple News был анонсирован на конференции компании для разработчиков — WWDC — в начале июня. Приложение состоит из мультимедийного контента, подбирающегося по интересам каждого конкретного пользователя. Компания уже договорилась с изданиями Financial Times, New York Times, The Guardian и The Economist о том, что они будут поставлять четыре материала в день для приложения.

У основного конкурента Apple News, сервиса Flipboard, также есть редакторы, курирующие рубрики. Изначально алгоритмы App Store тоже были полностью автоматизированы, но после многократных жалоб на недобросовестных разработчиков компания наняла редакторов, которые проверяют оценки приложений и редактируют рейтинг.

Обсудить ()
Новости партнеров