$ 63.8768.69$54.94
15 июня 2015 года в 19:03

Концерн Volkswagen может разделиться на четыре холдинга

Автоконцерн Volkswagen может начать реструктуризацию компании и разделиться на четыре холдинга. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в компании.

По информации немецкой газеты Handelsblatt, изменения в структуре компании могут произойти для сокращения расходов при производстве и увеличения свободы для принятия решений, нацеленных на определённый рынок. Один холдинг займётся автомобилями масс-маркета — Volkswagen, Škoda и Seat. Второй — грузовыми автомобилями брендов MAN, Scania и Volkswagen Commercial. Третье и четвертое направление — премиум-бренды, в которые попали Audi, Lamborghini, Ducati и Porsche, Bugatti и Bentley.

В концерне Volkswagen отказались от комментариев. Как отмечает Reuters, направление масс-маркета может возглавить бывший менеджер BMW Герберт Дисс. Новая структура холдинга должна повысить эффективность развития компании. По информации Handelsblatt, каждая структура будет самостоятельно решать, какие автомобили выводить на рынок, и не ждать при этом согласования на всех уровнях большой компании. Руководители каждого направления получат места в правлении VW Group. Кроме того, будут упразднены некоторые должности, такие как руководитель глобальных продаж, руководитель отдела глобального маркетинга.

Обсудить ()
Новости партнеров