$ 64.1568.47$54.46
15 июня 2015 года в 11:34

Сервис Too.me первым из российских компаний интегрируется в Facebook Messenger

Российский мобильный сервис Too.me, позволяющий превращать текст и смайлы эмодзи в анимированные стикеры, стал первым российским проектом, получившим полную интеграцию с платформой Facebook Messenger. Всего в партнёрский список вошло около 30 сервисов. Об этом пишет издание «Цукерберг позвонит» со ссылкой на представителей фонда Maxfield Capital, в портфель которого входит компания.

Facebook будет получать часть выручки Too.me от продажи платных стикеров. По словам представителей Maxfield Capital, компания ведёт переговоры и с другими крупными мессенджерами.

Сервис Too.me начал работать в 2013 году. С его помощью пользователь может ввести текст и смайлы и получить анимированный стикер со звуком и голосом. Стикеры могут взаимодействовать друг с другом в ходе переписки. Сейчас уже существует список из 30 персонажей, создатели планируют расширить его с помощью «партнёров-правообладателей и медийных звезд». В 2014 году ему удалось привлечь инвестиции от Maxfield Capital и частных партнёров. Первым инвестором и советником проекта выступил режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов.

25 марта этого года компания Facebook презентовала Messenger Platform — платформу для интеграции своего мессенджера со сторонними приложениями.

Обсудить ()
Новости партнеров