$ 63.3067.21$54.33
15 июня 2015 года в 12:09

На Манхэттене откроется «Теремок»

Российский бизнесмен Михаил Гончаров, основавший сеть блинных «Теремок», начал глобальное расширение своего бизнеса в США — этой осенью на Манхэттене откроются два ресторана быстрого питания этой марки. В каждый из них предприниматель вложит от $150 000 до 250 000, пишет Bloomberg.

Гончаров сообщил, что отличия российского и американского меню «Теремка» ещё обсуждаются, однако уже точно известно, что в ресторанах в США будут подавать блины с кленовым сиропом. Каждое блюдо, по словам бизнесмена, будет стоить от $4 до 10. Он считает, что секретное оружие «Теремка» — это его мать Татьяна, которая на протяжении всего времени существования сети разрабатывает рецепты блюд и следит за контролем качества. Сейчас «Теремок» предлагает около 30 видов начинок для блинов и другие русские блюда — борщ, пельмени, сырники и гречневую кашу.

Одна из самых важных задач «Теремка» — убедить американцев в том, что блины можно есть не только на завтрак, считает представитель исследовательской фирмы Technomic Inc. Лорен Халлоу.

В 2014 году продажи «Теремка» составили 6,5 млрд рублей, в первом квартале этого года они выросли на 20%, говорит Гончаров. Сейчас сеть имеет около 300 торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге и ежегодно обслуживает до 30 млн клиентов. Гончаров говорит, что в случае успешного запуска ресторанов в Нью-Йорке он собирается открывать «Теремок» в Германии, Великобритании и Китае.

Обсудить ()
Новости партнеров