$ 64.1568.47$53.94
15 июня 2015 года в 08:49

Депутат Милонов просит запретить сериал «Игра престолов»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил давать знак качества произведениям культуры, соответствующим традиционным ценностям, а «вредные» — такие как сериал «Игра престолов» — запрещать. Свою идею он изложил в обращении в Министерство культуры РФ, в котором предложил разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Об этом пишет газета «Известия».

«Там каждый десятый персонаж — сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — прокомментировал «Игру престолов» Милонов. При этом депутат отметил, что не видел ни одной серии.

По концепции, которую предлагает разработать Милонов, каждому произведению будет даваться «адекватная оценка». Тем, что «соответствуют набору традиционных ценностей, не пропагандируют девиации, смену строя», будет присваиваться знак качества. Остальные получат «некую пометку» о том, что они вредные. Он добавил, что «маркировка культурного контента может производиться по аналогии с маркировкой общественных организаций — иностранных агентов», но не уточнил, кто именно и как будет давать оценку произведениям.

Американский сериал в жанре фэнтези «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и огня». В России он доступен для просмотра на интернет-площадках, кроме того, его демонстрирует телеканал РЕН ТВ. Несмотря на то что критики в целом высоко оценили качество сериала, многие из них отметили переизбыток сцен с насилием и эротических эпизодов.

Обсудить ()
Новости партнеров