$ 63.9168.50$53.00
15 июня 2015 года в 13:19

Производитель оружия Colt объявил о банкротстве

Американский производитель оружия Colt подал документы о банкротстве в суд города Уилмингтон штата Делавэр. Долг компании достиг $500 млн из-за снижения объёмов продаж оружия среди гражданского населения и срыва контракта на поставку армии карабинов М4 и винтовок M16. При этом компания получила кредит в $20 млн и собирается продолжить работу, пишет Bloomberg.

В заявлении главного директора по реструктуризации Кита Мейба сказано, что Colt остаётся открытым для бизнеса — таким образом, компания надеется реструктурировать свой баланс. Часть долга, а именно $355 млн, компания собирается погасить через продажу части бизнеса на аукционе. Задолженность перед крупнейшим заёмщиком Colt — Wilmington Trust Company — оценивается в $261 млн.

Colt работает уже 179 лет, и несколько раз предприятие оказывалось на грани банкротства. На восьмом году работы, в 1842 году, продажи оружия упали. Тогда Сэмюэль Кольт разработал более мощный револьвер и открыл несколько новых заводов, что привлекло дополнительные заказы.

Обсудить ()
Новости партнеров