$ 63.3067.21$54.33
11 июня 2015 года в 16:16

Основатель движения «Наши» Василий Якеменко займётся спортивным бизнесом

Основатель молодёжного движения «Наши» и бывший глава Росмолодёжи Василий Якеменко подал заявку на регистрацию товарного знака «Адвокат тела», сообщают «Известия».

Бренд будет использоваться в сферах спортивного обучения и соревнований. Кроме того, Василий Якеменко сможет выпускать под ним спортивное питание, одежду, сумки и обувь, а также открывать фитнес-центры. Бывший глава Росмолодёжи не стал давать комментарий газете, но патентный поверенный Якеменко Леонила Слепнева подтвердила регистрацию бренда и интерес предпринимателя к спортивному бизнесу.

Благодаря падению рубля спрос на импортные товары снижается, поэтому в эту сферу стали приходить отечественные производители. «Доля отечественных продуктов в этом секторе начала резко расти с конца 2014 года. Если по данным на ноябрь на долю западных брендов приходилось порядка 92% рынка, то уже к концу 2015 года, если ситуация на валютном рынке не изменится, она составит не больше 50%», — прокомментировал изданию руководитель департамента спортивных продаж группы компаний Pure Александр Бузаков.

По информации «Известий», жена Якеменко Мария Соболева также работает в спортивной сфере — она является создателем одного из спортивных проектов Росмолодёжи о фитнесе, беге и здоровом питании «Беги за мной».

Обсудить ()
Новости партнеров