$ 63.3067.21$53.89
11 июня 2015 года в 20:25

Представлена финальная версия шлема виртуальной реальности Oculus Rift

Компания Oculus анонсировала финальную версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Он выйдет в первом квартале 2016 года и будет иметь встроенную аудиосистему и контроллер от консоли Xbox. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на слова генерального директора Oculus VR Брендана Ирибе.

Шлем будет иметь два раздельных дисплея высокой чёткости. Также к шлему будет идти дополнительный внешний сенсор, который будет лежать отдельно и захватывать движения пользователя. Кроме того, Rift будет автоматически настраиваться к глазам пользователя, в том числе и тех, кто носит очки. На сегодняшний день точные размеры и вес шлема неизвестны, но, по словам Брендана Ирибе, он будет «такой же лёгкий и простой в употреблении как бейсболка».

Oculus Rift будет работать на собственной операционной системе Oculus Home, которая позволит покупать игры на своём сервисе и играть с другими игроками. Также шлем сможет работать с Windows 10. Как отмечает издание, Rift будет поставляться со встроенным контроллером от Xbox — значит, в игры этой платформы тоже можно будет играть. Компания планирует в будущем вложить дополнительные $10 млн в разработку игр для шлема от сторонних компаний.

Прототип устройства при разработке продавался за $350, а цена для полноценной версии может варьироваться от $200 до 400. У прототипа было разрешение 1920×1080 и камера для позиционного трекинга. За три года разработки уже продано более 100 000 шлемов для разработчиков игр и программ.

Обсудить ()
Новости партнеров