$ 63.3968.25$53.00
10 июня 2015 года в 21:52

Внештатные авторы Look At Media хотят обратиться в прокуратуру

Внештатные журналисты, фотографы и иллюстраторы, которым холдинг Look At Media не выплатил гонорары, собираются обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию с жалобой. Об этом сообщает корреспондент Look At Me Катерина Сапожникова на своей странице в фейсбуке.

В начале марта 2015 года фрилансеры, сотрудничавшие с холдингом, заявили о многомесячных долгах по гонорарам. Руководство компании решило перестать работать с внештатными авторами для того, чтобы сэкономленные деньги пустить на погашение долгов и перестать наращивать задолженность. Многие авторы получили от LAM гарантийные письма, в которых указывалось, что до 1 июня 2015 года долги будут выплачены. Как отмечает Катерина Сапожникова, в начале июня только часть авторов получила гонорар за 2014 год, а кому-то только недавно пришли переводы за декабрь 2014 года. «При этом мы постоянно ведём переписку с руководством Look At Media, но в ответ на наши вопросы и претензии мы получаем лишь стандартные отписки о том, что выплаты идут ежедневно и что LAM просто физически не успевает выплатить всё в срок. По внутренней информации, срок выплат продлили до 1 августа, однако официально внештатных сотрудников даже не удосужились уведомить об этом», — сообщила Катерина Сапожникова.

Как отмечается в сообщении, фрилансеры, которым холдинг не выплатил долги по зарплате, планируют составить обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру.

В холдинг Look At Media входят несколько изданий: городская интернет-газета The Village, работающая в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, портал для «представителей креативных индустрий» Look At Me, проект для женщин Wonderzine и онлайн-издание для молодых горожан Furfur. Ранее в холдинг входил также проект о предпринимательстве Hopes & Fears, но в 2014 году он был закрыт «по финансовым причинам». В феврале 2015 года LAM объявил о запуске в Нью-Йорке интернет-издания с тем же названием на английском языке.

Обсудить ()
Новости партнеров