$ 63.3968.25$53.00
10 июня 2015 года в 15:19

Сервис Spotify привлёк $526 млн для борьбы с Apple Music

Стриминговый музыкальный сервис Spotify привлёк $526 млн инвестиций при оценке в $8,53 млрд, сообщает WSJ. По словам источников издания, компания планирует потратить привлечённые средства на противостояние с новым конкурентом — Apple Music.

Возглавил инвестиционный раунд шведско-финский телеком-холдинг TeliaSonera, который купил 1,4% акций Spotify за $115 млн. По информации WSJ, оператор будет помогать сервису в сфере аналитики данных и распространения медиауслуг. Также в раунде приняли участие британские компании Baillie Gifford, Lansdowne Partners и Rinkelberg Capital, канадские фонды Senvest Capital и Discovery Capital Management и американские компании Halcyon Asset Management, GSV Capital, D.E. Shaw & Co., Technology Crossover Ventures, Northzone, P. Schoenfeld Asset Management и Goldman Sachs.

Spotify с помощью привлечённых инвестиций сможет конкурировать с крупнейшим музыкальным ритейлером в мире, компанией Apple, и её новым стриминговым сервисом Apple Music, отмечает Bloomberg. На сегодняшний день Spotify пользуется около 75 млн человек, из которых четверть платит за подписку без рекламы. В мае 2015 года компания анонсировала запуск подкастов и телешоу на своей платформе. К июню 2015 года Spotify заплатил музыкантам более $3 млрд в виде вознаграждений.

Обсудить ()
Новости партнеров