$ 63.8768.69$54.94
09 июня 2015 года в 18:23

Страховщика 272 российских туроператоров лишили лицензии

Банк России приостановил лицензию страховой компании «Лойд-Сити» из-за несоблюдения требований платёжеспособности в сфере формирования страховых резервов, говорится в сообщении регулятора. «Лойд-Сити» является одним из крупнейших участников рынка страхования туристического бизнеса. Теперь компания не сможет заключать новые договоры страхования и вносить правки в уже существующие.

Несмотря на приостановку лицензии, компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и совершать выплаты, которые указаны в договоре страхования. «Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платёжеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», — отмечается в документе ЦБ.

По информации руководителя правового управления Ростуризма Изо Арахамии, о проблемах страховой компании «Лойд-Сити» было уже известно давно. Кредиторы даже пытались признать компанию банкротом. «Сейчас мы дали поручение актуализировать базу туроператоров, застрахованных в Лойд-Сити. В дальнейшем планируем дать им рекомендацию заключить договор страхования с другими страховыми компаниями», — прокомментировала Арахамия.

«Лойд-Сити» застраховала ответственность 272 российских туристических операторов, в том числе Space Travel, Tez Tour, «Амиго-клуб», «Санрайз трэвел», «Мир без границ». Крупнейшие клиенты компании застрахованы на 100 млн рублей. Как отмечал в марте 2015 года РБК, на «Лойд-Сити» приходится примерно 15% рынка страхования туроператоров в денежном выражении.

Обсудить ()
Новости партнеров