$ 64.1568.47$53.94
08 июня 2015 года в 15:28

Из-за теракта в Домодедово проверят бизнесменов Каменщика и Когана

В рамках расследования уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году будет проведена проверка о отношении миллиардеров Дмитрия Каменщика и Валерия Когана, говорится в сообщении Следственного комитета.

Валерий Коган возглавляет наблюдательный совет аэропорта Домодедово и управляет компанией «Ист-Лайн», которая занимается обслуживанием аэропорта. Дмитрий Каменщик занимает пост председателя совета директоров Домодедово и является владельцем холдинговой компании аэропорта DME Ltd. В конце 2014 года «Ведомости» писали, что Каменщик является единственным бенефициаром Домодедово, тогда как в ноябре 2014 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщал, что ведомству так и не удалось установить точного собственника Домодедово, потому что аэропорт засекретил эти данные после несостоявшейся попытки выхода на IPO в 2011 году.

Теракт в московском аэропорту Домодедово произошёл 24 января 2011 года в зоне прилёта международных рейсов аэропорта Домодедово. Террорист-смертник прошёл через все полосы контроля, после чего привёл в действие взрывное устройство, из-за чего погибли 37 и были ранены 172 человека.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к смерти двух и более лиц. Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя «Экспорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секюрити» Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а «также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово».

Обсудить ()
Новости партнеров