$ 63.3968.25$53.00
08 июня 2015 года в 16:18

Омбудсмен Борис Титов: «ИП в России могут отменить»

В России могут отменить институт индивидуального предпринимательства в том виде, в котором он существует сейчас. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с предпринимателями Ростовской области, сообщает «Российская газета». Остаться смогут только ИП без права найма, остальные станут малыми предприятиями. Закон может быть принят уже осенью 2015 года, пишет издание.

«Мы считаем, что институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е годы, может быть отменён. Ведь задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия. При этом ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек и может работать в тех же специальных режимах, что и малые предприятия», — приводит слова Титова издание.

По словам бизнес-омбудсмена, в стране сложилась ситуация, в которой индивидуальные предприниматели нанимают до 100 человек к себе на работу, но при этом продолжают вести деятельность как физическое лицо. «Вы несёте ответственность за этих людей и одновременно пользуетесь счетами, смешивая свои компанейские обязанности с обязанностями частными», — добавил он. Закон может быть принят в начале осенней сессии Госдумы. Также, возможно, будет введена специальная регистрация самозанятых индивидуальных предпринимателей без права найма. «Надеемся, что скоро можно будет обратиться в МФЦ и просто купить по упрощённой схеме соответствующий патент», — прокомментировал Борис Титов.

Обсудить ()
Новости партнеров