$ 63.3067.21$54.33
08 июня 2015 года в 17:12

СМИ не разместили ни одной статьи в системе Instant Articles от Facebook

За три недели с момента запуска в системе для прессы Instant Articles в Facebook, с помощью которой СМИ могут размещать статьи в социальной сети целиком, не появилось ни одного материала, отмечает Business Insider.

Facebook открыл систему Instant Articles 13 мая 2015 года. Она позволяет просматривать статьи без перехода на сайт издания, а СМИ могут вставлять в публикации в социальной сети интерактивные карты, фотографии высокого разрешения, видео и аудио. До запуска Facebook договорился с изданиями The New York Times, BuzzFeed, National Geographic, NBC и The Atlantic о размещении материалов в системе. Все созданные при помощи функции Instant Articles материалы публикуются на специальной странице. За три недели с начала работы системы в ней не появилось ни одной записи, отмечает издание — СМИ не брали на себя никаких обязательств по использованию в своей работе Instant Articles.

По замыслу Facebook, СМИ при использовании Instant Articles не должны терять рекламодателей из-за снижения посещаемости сайтов — в платформе планируют использовать контекстную рекламу, доходы от которой пойдут поставщикам контента.

Обсудить ()
Новости партнеров