$ 63.9267.77$54.94
08 июня 2015 года в 19:20

Финская почта Posti будет доставлять заказы AliExpress в Россию

Китайский интернет-гигант Alibaba подписал контракт с финской государственной почтовой компанией Posti о доставке в Россию товаров, которые были куплены в онлайн-магазине AliExpress. Об этом сообщает ТАСС.

Финский почтовый оператор будет обслуживать около 20% почтовых отправлений AliExpress. Сумма сделки между компанией Cainiao, которая занимается глобальной логистикой Alibaba Group, и Posti неизвестна. «Раньше Cainiao сотрудничала с почтой Китая, «Почтой России», с другими операторами. Сейчас к уже имеющимся маршрутам добавился ещё один», — рассказал глава представительства Alibaba в России Марк Завадский.

Posti будет возить товары из Китая в Финляндию, тогда как с доставкой «на последней миле», как и раньше, будет работать «Почта России». По словам Завадского, договор с финским почтовым оператором повлияет только на стандартную доставку. Экспресс-доставкой продолжит заниматься SPSR Express, так как курьерская служба самостоятельно довозит товар к получателю.

В 2014 году AliExpress стал крупнейшим по посещаемости интернет-магазином в России, обогнав eBay, Ozon и «Юлмарт». За прошлый год российские пользователи заказали в магазине товаров на $2 млрд. Ежемесячно на сайт из России заходят 16 млн человек. Мобильные приложения китайского интернет-ритейлера являются самыми популярными в России в категории «Шопинг» на платформах iOS и Android.

Обсудить ()
Новости партнеров