$ 63.9168.50$53.00
05 июня 2015 года в 19:32

Yahoo закрывает часть своих сервисов

Компания Yahoo частично или полностью прекращает работу нескольких своих сервисов. Самые известные — платформа для создания приложений для объединения ленты новостей Yahoo! Pipes и картографический сервис Yahoo Maps. Об этом сообщается в заявлении интернет-компании.

Yahoo Pipes прекратит работу 30 сентября 2015 года. Сервис с картами Yahoo Maps закроется 1 июля. Карты останутся в предложениях поиска, но отдельный проект больше существовать не будет. «Мы приняли такое решение для расстановки приоритетов. Наш бизнес сильно развился за те 8 лет, что работали Yahoo Maps, и сервис больше не отвечает нашим запросам», — сообщил представитель Yahoo Амоц Маймон.

В некоторых странах Yahoo закрыла Yahoo Music, Yahoo Movies и Yahoo Autos. Компания объясняет закрытие сервисов тем, что планирует в дальнейшем заняться только поисковыми системами, коммуникациями и цифровым контентом. Также в заявлении отмечается, что изменения никак не связаны с финансовыми показателями компании.

Как отмечает Bloomberg, генеральный директор Yahoo Марисса Майер закрытием сервисов пытается оптимизировать расходы компании, которые сильно выросли за те три года, что она управляет ей. В середине мая 2015 года акции компании упали на 7,6% после сообщения о том, что налоговая США собирается препятствовать переводу одного из активов Yahoo — доли в китайской компании Alibaba — в отдельный инвестиционный фонд.

Обсудить ()
Новости партнеров