$ 63.9168.50$53.93
05 июня 2015 года в 09:39

Правительство на три года избавит малый бизнес от проверок

Правительство утвердило законопроект о надзорных каникулах для малого бизнеса: предприниматели с надёжной репутацией будут избавлены от плановых проверок, то есть примерно от 40% от всех проверок бизнеса. Мораторий начнёт действовать 1 января 2016 года и закончит 31 декабря 2018 года. Об этом пишут «Ведомости». Если всё-таки проверка будет проведена неправомерно , её можно будет оспорить, и результаты будут признаны недействительными.

Сначала Минэкономразвития предложило дать каникулы всем компаниям малого бизнеса, которые никогда не штрафовались за грубые нарушения. После обсуждения с предпринимателями было решено, что надзорных каникул не будет у предприятий, деятельность которых приостанавливалась в административном порядке, которые лишались лицензии или чьё руководство в последние три года было дисквалифицировано. Малый бизнес, работающий в сфере промышленной, пожарной, экологической, радиационной безопасности и безопасности некоторых гидротехнических сооружений, тоже не освободят от проверок, как и социальные учреждения.

По предложению министра финансов Антона Силуанова, в каникулах будет отказано и аудиторам. Министр строительства Михаил Мень предложил не давать надзорные каникулы и управляющим компаниям многоквартирных домов — этот вопрос сейчас прорабатывается.

Обсудить ()
Новости партнеров