$ 63.8768.69$54.94
05 июня 2015 года в 16:37

Суд заочно арестовал основателя риелторской компании «Миэль» Куликова

Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя одной из крупнейших в России риелторских компаний «Миэль» Григория Куликова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Предприниматель пробудет под арестом два месяца с момента задержания. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», — цитирует агентство слова пресс-секретаря Дзюрко. Бизнесмену было предъявлено обвинение в мошенничестве во время строительства элитного комплекса «Барвиха-Вилладж» на Рублёвском шоссе в размере почти 86 млн рублей.

На сегодняшний день Куликов находится в Латвии и объявлен в международный розыск. По информации «Коммерсанта», по делу о хищении средств при строительстве элитного комплекса «Барвиха-Вилладж» на Рублёвском шоссе уже был заочно арестован бывший гендиректор компании «Миэль-Загородная недвижимость» Савелий Орбант, который проживает в Израиле. «Я в недоумении, я буквально не знаю, что делать, не думал, что так всё обернётся», — приводит «Коммерсант» его слова. По мнению Орбанта, произошедшее — не мошенничество, а гражданско-правовой спор, в котором одна сторона «применяет административный ресурс, позволяющий этой стороне использовать полицию в качестве аргумента запугивания».

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве «Барвиха-Вилладж» заведено 12 апреля 2012 года. По мнению следователей, компания «Миэль» «имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключила с инвесторами договоры инвестирования». По информации «Коммерсанта», Куликов возложил ответственность за пропажу средств на Савелия Орбанта, который работал в «Миэль-Загородная недвижимость» до 2008 года. В ходе следствия уже была арестована недвижимость Куликова. Под арестом оказалась двухкомнатная квартира в 118 кв. м в элитном доме ЖК «Монолит Плаза», где на сегодняшний день квадратный метр жилья стоит $53 000. Также были арестованы автомобиль Range Rover бизнесмена и два нежилых помещения — на улицах Дубосековской и Гризодубовой площадью соответственно 227,7 и 198,7 кв. м.

Обсудить ()
Новости партнеров