$ 63.3968.25$53.00
05 июня 2015 года в 09:15

«Обувь России» создаёт свою платёжную систему и банковские карты

Крупный российский продавец обуви — новосибирская «Обувь России» — запустил приём платежей под брендом «Арифметика», разработал собственный процессинг и собирается начать выпускать собственные банковские карты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя правления принадлежащей «Обуви России» небанковской кредитной организации «Платёжный стандарт» Романа Агеева.

Пока что проект в тестовом режиме запущен в Новосибирске. В мае и июне будут подключены ещё 50 магазинов сети в Омске, Барнауле, Кемерове и других городах. Как пояснила изданию представитель «Обуви России» Наталья Паули, осенью уже во всех магазинах сети на кассах можно будет оплачивать услуги связи, вносить платежи по кредитам, зачислять сдачу на счёт с помощью идентификационных карт. По словам Агеева, процесс создания собственных банковских карт уже запущен.

Сейчас вознаграждение предусмотрено только за платежи по кредитам, с июля ставка составит 2% за все платежи. В компании рассчитывают, что в 2016 году платежи в пользу поставщиков услуг в месяц в «Обуви России» в среднем составят 100 млн рублей. По оценке Агеева, новые услуги позволят привлечь новых покупателей в магазины и увеличить доходы — на 10% от оборота магазинов.

Паули сообщила, что инвестиции в проект составили более 30 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров