$ 63.9267.77$54.46
04 июня 2015 года в 15:59

Военный Диснейленд обойдётся Минобороны в 20 млн рублей

В 2015 году Минобороны уже выделило на строительство военно-патриотического парка культуры и отдыха вооружённых сил России «Патриот» более 20 млрд рублей. Самым дорогим объектом парка в Кубинке и крупнейшим госконтрактом структур «Оборонстроя» станет конгрессно-выставочный центр (КВЦ) для проведения военных салонов стоимостью 7 млрд рублей. Этот проект, по мнению экспертов, может никогда не окупиться, пишет «Коммерсант».

Сумма госконтрактов на «Патриот», размещённых с начала года, уже превысила 20 млн рублей, ещё около 1,6 млрд рублей уже потрачено на подготовку к форуму полигона в Алабино и авиабазы «Кубинка», которые впоследствии станут частью парка.

Здание КВЦ будет состоять из центральной шестиэтажной башни и двух боковых одно-двухэтажных секций. В них будут располагаться: резиденция министра обороны, гостиница, медиацентр, рестораны, офисы и выставочные залы. Туристическая инфраструктура парка в будущем должна стать самостоятельным аттракционом: гостиницы и буфеты, предположительно, будут размещены в блиндажах и землянках.

Управляющий партнёр занимающейся недвижимостью компании Blackwood Константин Ковалев сказал изданию, что затраты на такой проект могут не окупиться в принципе. «Такие проекты не имеют отношения к бизнесу, — говорит он. — Вернуть средства в строительство развлекательных парков по типу Disneyland или DreamWorks можно в среднем за десять лет».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров