$ 63.3968.25$53.00
04 июня 2015 года в 18:28

В России появится сеть технопарков для школьников

В ближайшее время в России появится аналог советских дворцов пионеров — сеть детских технопарков. Проект создаётся для увеличения заинтересованности к техническим профессиям со стороны школьников, сообщает «Коммерсант». Пилотные площадки появятся уже в этом году, хотя источник финансирования и примерная стоимость проекта ещё не известна — организаторы надеются на инвестиции от госкомпаний и крупного бизнеса.

Проект «Национальной системы мотивации детей к всестороннему развитию» был представлен директором направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Владимиром Яблонским президенту Владимиру Путину. «Мы предлагаем создать современные аналоги дворцов пионеров, целью которых будет развитие таланта в каждом ребёнке. Он на время станет авиаконструктором, нефтяником, биотехнологом», — сообщил Яблонский.

По словам ответственной за реализацию проекта Марины Раковой, сеть будет развиваться через государственно-частное партнёрство — крупный бизнес заинтересован в развитии таких парков. «Они понимают, что дети когда-нибудь вырастут и придут к ним работать. Это их кадровый потенциал, они готовы вкладывать средства в подобные проекты», — цитирует издание её слова. На сегодняшний день уже есть договорённости о финансировании с Росатомом, «Газпромом», «Лукойлом», «Объединённой ракетно-космической корпорацией».

Первые тестовые площадки начнут работать до конца года в Татарстане, Алтайском крае, Московской области и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Обсудить ()
Новости партнеров