$ 64.1568.47$53.94
04 июня 2015 года в 21:00

Прогноз дня: Рубль опять падает

Сегодня, 4 июня, курс евро на Московской бирже впервые с 1 апреля 2015 года вырос до 63 рублей, а доллар поднялся до 56,05 рублей. Основной причиной обвала рубля стало возобновление боев на востоке Украины, сообщает РБК.

Российская валюта начала резко дешеветь после сообщений о возобновлении боев на Украине и заявлении пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Владимир Путин может воспользоваться правом применить войска за границей. «Президент может воспользоваться своим любым конституционным правом. Это его право», — заявил Песков в ответ на вопрос журналистов, может ли президент страны воспользоваться правом попросить Совфед разрешить ему применение силы за рубежом, сообщает издание «Дождь». «В условиях неурегулированности ситуации на юго-востоке Украины, безусловно, очень важно избегать каких-либо действий, шагов, которые спровоцируют эскалацию напряженности, которые встанут в один ряд с провокационными действиями, дефицит которых, к сожалению, мы не наблюдаем со стороны Киева», — добавил Песков.

Помимо ситуации на Украине, рубль ослабляется из-за невысокой цены на нефть и политики Центрального банка России, который с середины мая покупает валюту на бирже для пополнения своих международных резервов – в ближайшие годы ЦБ намерен увеличить свои запасы с $360 млрд до $500.

Обсудить ()
Новости партнеров