$ 63.3067.21$54.33
04 июня 2015 года в 17:09

Инвесторы из Китая могут построить в Крыму табачную фабрику

Бизнесмены из Китая планируют развивать на территории Крыма табачную отрасль и построить табачную фабрику в Джанкое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэня Чжицзюня.

«Мы очень хотели бы выращивать табак в Джанкое. В Китае сейчас табак пользуется очень большим спросом. А в Крыму есть и подходящие почвы, и климат для выращивания табака, — отметил он. Доход этих предприятий может быть очень большим. Мы можем создать кооператив предпринимателей. Мы будем поставлять оборудование и технологии для выращивания и переработки табака», — цитирует издание Чжицзюня. Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал с китайскими предпринимателями договор о намерениях.

Помимо табака бизнесмены могут запустить в Крыму производство консервной продукции. По информации издания, местные власти уже нашли для компании нужную площадку. «Мы договорились, что по производству консервной продукции это будет детское питание, соки. Площадка у нас идеальная — со всеми коммуникациями, сетями, пять скважин с водой», — сообщил министр экономического развития республики Николай Коряжкин.

В 2014 году российский табачный рынок сократился на 10,4%, до 315 млрд сигарет. В 2013 году падение составило 5,4%. По прогнозам компании Japan Tobacco International, в 2015 году табачный рынок в России упадёт на 12%, если правительство продолжит увеличивать адвалорный компонент в структуре акциза и повышать налоги на сферу.

Обсудить ()
Новости партнеров