$ 63.3067.21$53.89
04 июня 2015 года в 09:28

Выбираем мессенджер для корпоративного чата

Плюсы и минусы популярных приложений

Выбираем мессенджер для корпоративного чата

Если вы уже освоили этику общения в мессенджерах, но коммуникация в них налаживается с трудом, возможно, выбранное приложение не соответствует вашим потребностям. Кому-то нужно передавать большие по объему файлы, кому-то — иметь возможность обращаться в общем чате к конкретному сотруднику, а кто-то не может работать без интеграции с уже используемыми сервисами (например, для того чтобы выгрузить в чат файлы из облачного хранилища или транслировать в переписку задачи из Asana).

Мы решили облегчить вам жизнь и сделали инфографику, сравнивающую мессенджеры с точки зрения пользы от их функционала для бизнес-задач. Все эти программы работают в браузере, имеют версии для Windows и Mac, а также мобильные приложения на iOS и Android. В сервисах, с которыми возможна интеграция, указано только количество решений от компаний — разработчиков мессенджеров. При этом некоторые из них предоставляют свой API для сторонних разработчиков — поэтому, например, для Telegram есть более 100 неофициальных сервисов, позволяющих наладить взаимодействие с другими программами.

В таблице представлены бесплатные функции мессенджеров; дополнительные возможности отмечены отдельно. Со стоимостью и функционалом платных версий приложений можно ознакомиться на сайтах — HipChat (от $2 за пользователя в месяц), Skype (от 100 рублей), Slack (от $6,67). Telegram и WeChat не имеют платных версий.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров