$ 64.1568.47$53.94
03 июня 2015 года в 17:47

Благотворительная программа Гейтса привлекла новых миллиардеров

Благотворительная программа Giving Pledge, которую в 2010 году организовали Билл Гейтс и Уоррен Баффетт, привлекла десять новых участников, сообщает CNN.

Отличительная особенность программы Giving Pledge в том, что вступившие в неё жертвуют не менее половины своего состояния на благотворительность. Среди новых участников — генеральный директор компании по продаже медицинских записей Epor Джуди Фолкнер, которая пообещала 99% своего состояния в $2,6 млрд завещать программе. Также к Giving Pledge присоединился сооснователь купонного сервиса Groupon Брэд Кейуэлл, владелец компании по производству йогуртов Хамди Улукая и нефтяник из Шотландии Иэн Вуд.

Помимо Гейтса и Баффетта в Giving Pledge принимают участие 137 бизнесменов из 14 стран, среди которых Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас, Майкл Блумберг, Марк Цукерберг и Владимир Потанин. На момент создания в 2010 году фонд владел более $125 млрд. Согласно договорам, которые подписывают миллиардеры, пожертвования могут быть произведены как при жизни бизнесмена, так и после его смерти. Участник сам выбирает программы, которые будет финансировать.

Обсудить ()
Новости партнеров