$ 63.3067.21$54.33
03 июня 2015 года в 15:07

ФАС возбудила дело против лоукостера «Победа»

Федеральная антимонопольная служба по Дагестану возбудила дело против авиакомпании «Победа». Ведомство считает, что лоукостер предоставляет недостоверную информацию о ценах на билеты, что приводит к недобросовестной конкуренции, сообщает ТАСС.

«Признаки нарушения федерального закона выразились в предоставлении авиакомпанией недостоверной информации, касающейся цен и тарифов на оказываемые услуги по авиаперевозкам на маршруте Махачкала — Москва — Махачкала. Это могло повлечь ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по авиаперевозкам на этом маршруте, а также лиц, пользующихся услугами авиакомпании», — цитирует издание антимонопольщиков.

По информации руководителя ФАС в Дагестане Курбана Кубасаева, компания заявляла низкие цены, но после покупки стоимость билета возрастала. «Заявляя низкие цены, Победа переманивает клиентов у других авиакомпаний, играя на разнице объявленной цены», — комментирует Кубасаев. Дата рассмотрения дела пока неизвестна.

До этого УФАС в Челябинске признало рекламу «Победы» недостоверной. Причиной проверки стало обращение жителя Челябинска о расклеенных по городу рекламах, в которых указывалась цена полёта в Москву в 999 рублей, а в итоге получалась 2 500 рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров