$ 63.3067.21$54.33
03 июня 2015 года в 22:48

Банкир из Goldman Sachs Group умер от переутомления

В апреле 22-летний аналитик инвестиционно-банковского департамента Goldman Sachs Group Сарвшрештх Гупта был найден мёртвым, сообщает Mashable. Отец банкира предполагает, что смерть наступила из-за переутомления.

За месяц до смерти Гупта пытался бросить свою работу в качестве аналитика в одном из самых престижных отделов Goldman Sachs Group. «Эта работа не для меня. Слишком много работы и слишком мало свободного времени», — приводит слова Гупты его отец Сунит. В банке молодой человек работал более 100 часов в неделю, но через неделю после увольнения ему предложили вернуться обратно, и под давлением отца он пошёл работать. «Слишком много работы. Я не спал два дня, а мне ещё проводить с утра встречу с клиентом, поэтому мне нужно завершить презентацию. Мой босс очень раздражительный, и работаю я в кабинете в полном одиночестве», — написал молодой человек отцу в 2 часа ночи. Той же ночью Гупта был найден мёртвым на стоянке дома в Сан-Франциско. По версии врачей, он выпрыгнул из окна, но официально расследование ещё не закончено.

Смерть Гупты не первая в череде самоубийств молодых банкиров в этом году. Спустя несколько недель 29-летний банкир Moelis & Co Томас Хьюз был найден мёртвым перед 24-этажным домом, в котором он жил.

Большинство крупнейших банков пытаются изменить свою политику занятости молодых инвестиционных банкиров. Как отмечает издание, это происходит даже не столько из-за жизни людей, сколько из-за кадровой конкуренции с компаниями Силиконовой долины, где условия работы намного выше. Goldman Sachs планирует принять правило, чтобы аналитики других банков не связывались с работниками Goldman Sachs в выходные даже по электронной почте. Bank of America пытается принять закон о четырёх выходных в месяц, а банк J.P. Morgan считает, то хотя бы один уикенд в месяц точно должен быть защищён.

Обсудить ()
Новости партнеров