$ 64.1568.47$53.94
03 июня 2015 года в 09:00

Стриминговый музыкальный сервис от Apple будет стоить $10 в месяц

Потоковый музыкальный сервис от корпорации Apple может быть представлен уже на следующей неделе на конференции разработчиков. Предположительно, он будет стоить $10 в месяц. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Потоковые музыкальные сервисы позволяют прослушивать треки онлайн, не скачивая их. Крупнейший игрок в этой сфере — Spotify — занимает, по данным музыкальных изданий, 86% рынка потоковой музыки в США и считается, что его доля в мире приблизительно такая же.

Запуск стримингового сервиса Apple станет поворотным моментом для потоковой музыки, сделав её популярной среди большого количества людей. В Apple надеются, что смогут изменить пользовательское поведение клиентов, убедив их перейти на модель подписки, предусматривающую прослушивание, а не скачивание песен. В 2003 году компании удалось через свой музыкальный магазин iTunes сделать скачивание песен самым распространённым способом покупки музыки, а сам iTunes стал крупнейшим продавцом музыки на планете. Сейчас Apple получает от 80 до 85% мировой выручки от скачивания пользователями музыки.

Но источники WSJ, близкие к Apple, говорят, что компания готова пожертвовать своим бизнесом по скачиванию песен в пользу потоковой музыки, так как это увеличит выручку и самой Apple, и звукозаписывающих компаний.

По данным источников «Ведомостей» в международных и российских звукозаписывающих компаниях, Россия может стать одной из первых стран, где Apple запустит потоковый музыкальный сервис. По их данным, это может случиться в июне-июле этого года, но они уточняют, что никаких точных дат представители Apple им не сообщали.

В 2014 году в музыкальном магазине iTunes совершили покупки 110 млн пользователей Apple. За год каждый из них потратил в среднем $30.

Обсудить ()
Новости партнеров