$ 63.9267.77$54.46
03 июня 2015 года в 15:59

Мединский предложить создать аналог Booking.com в Суздале

Министр культуры Владимир Мединский на встрече оргкомитета празднования тысячелетия Суздаля предложил создать в городе аналог международного сервиса по бронированию гостиниц Booking.com. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Суздаля Игорь Кехтер пожаловался министру, что отели и гостиницы в городе крайне плохо наполняются: «Умный человек через Booking.com узнаёт цену, потом заходит на сайт отеля и получает сразу на ресепшене скидку в 15% от цены Booking.com». «Давайте, сделайте такой сайтик, городской сайт закажите, а мы его продатируем», — ответил ему Мединский. Кроме того, во время совещания возникла идея провести в Суздале фестиваль медовухи, аналогичный немецким фестивалям пива. «Кроме того, необходимо развивать и другие характерные для Суздаля сезонные развлечения — гусиные бои, празднование Масленицы, Яблочного спаса, праздника огурца», — добавил губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Сервис бронирования Booking.com основан в 1996 году и предлагает 292 000 объектов недвижимости в 180 странах. В Суздале расположено около 10 гостиниц и почти 40 гостевых домов. Средняя стоимость размещения за человека — 2 000 рублей в сутки.

Обсудить ()
Новости партнеров