$ 64.1568.47$53.94
02 июня 2015 года в 08:51

На большинство неналоговых платежей будет введён мораторий

Мораторий на рост нагрузки по значительной части неналоговых платежей был одобрен вчера, 1 июня, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что принято решение не повышать ставки почти всех платежей, которые должны были вырасти, а введение новых платежей отложено до 2019 года. Об этом пишут «Ведомости».

Введение этих послаблений позволит бизнесу сэкономить около 1,5 трлн рублей. Стоимость предложений Минэкономразвития, подготовленных к совещанию, была на 300 млрд рублей выше — 1,8 трлн рублей.

Президент «Опоры России» Александр Калинин сказал изданию, что большую часть предложений Минэкономразвития по поручению Медведева должны одобрить и в течение двух недель подготовить необходимые правовые акты. Он также сообщил, что мораторий коснётся экологического сбора, но для некоторых товаров он будет введён по ставке 5–10% от стоимости — для аккумуляторных батарей, шин, бумаги, ламп накаливания. До 2017 года отложено внедрение новых требований транспортной безопасности, что, по подсчётам Минэкономразвития, сэкономит бизнесу 1,1 млрд рублей. На 2019 год перенесено введение платы за лицензирование деятельности по обращению с отходами.

По некоторым платежам, в частности торговому, который с 1 июля должен взиматься в Москве, на совещании решение не было принято. На дополнительную проработку также было отправлено предложение об отсрочке внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы розничной торговле и отсрочка для дополнительных взносов в Фонд страхования вкладов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров