$ 63.3968.25$53.00
01 июня 2015 года в 16:16

Факт дня: Американские нефтяники называют скважины именами героев мультфильмов

В США по законодательству каждая скважина должна иметь собственное название, которое будет отображено на вывеске и в документах на бурение. Некоторые компании, помимо традиционных географических или числовых названий, придумывают скважинам забавные имена, пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Из-за того, что на сланцевых месторождениях нефти, в отличие от традиционных, приходится очень часто бурить новые скважины, компании развлекают себя тем, то придумывают им смешные названия. Нефтяная компания Emerald Oil называет месторождения в честь героев из кино. Одна из самых крупных скважин названа именем Мортимера Дюка, героя из фильма «Поменяться местами». Также есть скважина «Доктор Игон Шпенглер» из «Охотников за привидениями». «Всегда здорово посмеяться с группой инвесторов во время скучной презентации про нефтяные и газовые скважины. Каждому нравится говорить о скважине с хорошим именем», — говорит гендиректор Emerald Oil МакЭндрю Рудисилл.

Компания SM Energy называет месторождения именами игроков футбольной команды из Денвера, а добытчик Rice Energy даёт скважинам имена в честь супергероев. Издание отмечает, то самые яркие названия придумывает компания Enerplus, у которой более 700 скважин. Обычно имена даются в честь животных, растений и персонажей мультика серии «Looney Tunes» компании Warner Brothers.

Обсудить ()
Новости партнеров