$ 64.1568.47$53.94
01 июня 2015 года в 20:03

Расходы на цензуру привели онлай-игру для детей к банкротству

Компания LEGO Universe свернула обслуживание собственной многопользовательской игры для детей из-за того, что почти весь её бюджет уходил на борьбу со зданиями в форме мужского полового органа. Об этом сообщает издание Eurogamer со ссылкой на гейм-дизайнера LEGO Меган Фокс.

Онлайн-игра LEGO Universe предлагала пользователям возможность строить в собственном мире какие угодно объекты, заниматься их развитием и продвижением. Действие происходило в многопользовательском мире, поэтому здания видели все участники игры. Как отметила Меган Фокс, бренд компании LEGO сильно связан с детьми, поэтому разработчикам нужно было избавляться от взрослого контента, тогда как игроки, узнав о строительной цензуре, начали строить здания в виде мужского полового органа везде. «Мы хотели создать строительную MMO-игру, где нельзя было бы наткнуться на здание в виде полового органа. Для этого содержалась огромная команда модераторов, которая делала по несколько скриншотов каждого строения в игре. Вы могли строить что угодно, но другие игроки видели это лишь после того, как здание проходило так называемую проверку на половые органы. Работники-модераторы оставались самой большой статьёй операционных расходов LEGO Universe», — сообщила Фокс.

Поначалу задача модерирования была автоматизирована, но позже выяснилось, что распознавать здания могли только люди. «Игроки шли на различные ухищрения: маскировали пенисы, строили здания так, чтобы он был виден только под одним определённым углом, создавали группу конструкций, которые вместе образовывали половой орган», — добавила гейм-дизайнер.

Обсудить ()
Новости партнеров