$ 63.3067.21$54.33
29 мая 2015 года в 21:50

Мессенджер Kakao Talk купил соцсеть Path без функции общения с магазинами

Корейская компания Daum Kakao, которая разрабатывает один из популярнейших в Азии мессенджеров Kakao Talk, купила мобильную социальную сеть Path. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает Mashable. Как позже добавило издание TechCrunch, корейский мессенджер купил мобильную социальную сеть без автономной функции для обмена сообщениями Places, которую компания запустила в 2014 году.

Сумма сделки между Daum Kakao и Path неизвестна. Корейский мессенджер планирует и дальше развивать мобильную социальную сеть, но без функции Places, которую компания не стала покупать. Places — это система, которая позволяла пользователям Path общаться с местными ресторанами или магазинами через приложение. Люди использовали функцию для бронирования мест в кафе, заказов еды и консультаций. Теперь функция Place будет закрыта, потому что у компании нет собственных средств для запуска отдельного приложения.

Соцсеть Path запущена в ноябре 2010 года. Главное отличие сервиса от подобных социальных сетей — то, что он существует только в виде приложения для телефона. За время существования компания привлекла около $77 млн от First Round Capital, Index Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers и других инвесторов.

Обсудить ()
Новости партнеров