$ 64.1568.47$54.46
29 мая 2015 года в 15:04

Криминальные бизнесмены России, похожие на героев сериалов

Двойники Уолтера Уайта и других

Криминальные бизнесмены России, похожие на героев сериалов

Главной сюжетной линией сериалов часто становится криминальный бизнес. Зрители пристально наблюдают за невероятными перипетиями выдуманных историй, но в жизни бывает и не такое. «Секрет» отыскал истории российских участников криминального рынка, которые очень напоминают сюжеты популярных сериалов. Правда, такие истории в жизни обычно заканчиваются плохо.

Уолтер Уайт

«Во все тяжкие»

Сфера деятельности: Учитель химии. Производство и продажа метамфетамина.

Тем временем в России: Бывший учитель химии Уолтер Уайт, узнав, что у него рак, начинает варить и продавать метамфетамин вместе со своим бывшим учеником, чтобы успеть обеспечить семью. 30-летний экономист из Саратова начал пускаться во все тяжкие после переезда в Москву. Варить мет его научил знакомый. Лабораторию по производству амфетамина он организовал в съёмном гараже в Бибирево, а товар продавал своим знакомым по 500 рублей за грамм. Правда, Уайт оказался куда успешнее в наркоторговле, чем экономист из Саратова, которого задержали на прошлой неделе. Он превратился в наркобарона, вылечился, но из-за своего криминального заработка всё равно плохо кончил.

Сергей Иванович Оборин

«Реальные пацаны»

Сфера деятельности: Бизнесмен из лихих 90-х, сейчас занимается легальным бизнесом, но никто не знает каким.

Тем временем в России: На днях в Москве было совершено покушение на владельца трубопрокатной компании «Комплектрострой-Групп». Он получил несколько ранений, был госпитализирован и выжил. По данным следствия, киллер выпустил в бизнесмена восемь пуль, однако неизвестно, все ли они достигли цели. Сколько пуль в девяностые пережил Оборин, подсчитать трудно, покушения были для него обыденностью. «В него четыре раза стреляли, а ему пофиг», — восхищается Иванычем пермская молодёжь.

Енох «Наки» Томпсон

«Подпольная империя»

Сфера деятельности: Городской казначей. Лоббирование торговли алкоголем.

Тем временем в России: Алкогольный скандал разразился в Самарской области в 2012 году — местного губернатора Николая Меркушкина заподозрили в неслучайной и слишком рьяной защите интересов региональных производителей водки. Пожаловались на Меркушкина торговые сети — Федеральная продуктовая компания и международная «Метро кэш энд кэрри» — за то, что он призывал правительство в послании губернской думе повысить долю местного алкоголя на рынке до 80% в течение двух лет. В конце 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла губернатору предупреждение за незаконное регулирование областного рынка и велела выплатить штраф в размере от 15 000 до 30 000 рублей. С тех пор губернатор в алкогольных скандалах замечен не был и продолжает руководить областью.

Нэнси Ботвин

«Дурман» («Weeds»)

Сфера деятельности: Торговля марихуаной.

Тем временем в России: Потеряв мужа, домохозяйка Нэнси Ботвин вынуждена искать новые источники заработка, чтобы прокормить двоих детей. Она решает продавать марихуану. В России таких историй немало. Например, в этом году в Санкт-Петербурге суд лишил свободы мать двоих детей, которая выбрала себе тот же способ заработка. Защита пыталась оправдать обвиняемую тем, что она якобы не знала, что продавать траву — это преступление. Россиянка получила больше четырёх лет колонии. Ботвин в одном из сезонов тоже оказывается за решёткой и выходит на свободу через три года.

Лафайет Рейнольдс

«Настоящая кровь» («True Blood»)

Сфера деятельности: Работает поваром в кафе и занимается наркоторговлей.

Тем временем в России: В прошлом году в Волгодонске полиция задержала повара местного кафе, подрабатывавшего продажей марихуаны. Дома у него нашли почти два килограмма марихуаны в двойном полиэтиленовом пакете. Ранее мужчина уже судился из-за хранения наркотиков и был вынужден заплатить штраф, однако теперь ему грозит тюремное заключение. Повар Лафайет из кафе «У Мерлота» провинциального города Бон-Темп также не ограничивается одним заработком — он продаёт наркотики местным жителям, в том числе и наркотик из крови вампиров под названием.

Лорд Петир Бейлиш

«Игра престолов»

Сфера деятельности: Казначей. Владелец сети борделей.

Тем временем в России: Петир Бейлиш благодаря своим незаурядными навыкам в управлении финансами быстро стал незаменимым человеком при дворе и получил звание мастера над монетой (казначея). Получив вес в обществе, он приобрёл несколько борделей по всему Вестеросу. На звание российского Бейлиша претендует ректор Института подготовки кадров для нефтехимической промышленности Игорь Латынин. Он подозревается в организации сети борделей. По версии прокуратуры, сотрудницы его сети оказывали сексуальные услуги в интим-салонах, саунах и ночных клубах. Один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра при институте. В прошлом году Латынин был задержан в своём особняке в элитном районе Подмосковья — на контакт с правоохранительными органами ректор пошёл только после того, как спецназ начал штурм его замка. В Минобрнауки после этого инцидента от вуза сразу открестились — в ведомстве заявили, что это образовательное учреждение не имеет лицензии, хотя в нём обучали сотрудников крупнейших госкорпораций.

Обсудить ()
Новости партнеров