$ 63.9267.77$54.94
29 мая 2015 года в 19:50

Учёные выяснили влияние цинизма на доход

Цинизм негативно влияет на доход и заработок человека. К такому выводу пришли учёные из немецкого журнала Journal of Personality and Social Psychology. Заработная плата циников меньше, чем у добродушных людей, из-за того, что циничные работники редко доверяют людям и упускают возможность получить помощь или взаимовыгодное сотрудничество.

Учёные провели три различных опроса, благодаря чему пришли к выводу, что доверчивые и простые люди зарабатывают в месяц на $300 больше. В США цинизм человека и его доход связаны на всех должностях. Также после анализа поведения рабочих в 41 стране учёные пришли к выводу, что социокультурные факторы сильно влияют на эту особенность.

«В некоторых странах циники зарабатывают не меньше, чем их соотечественники. Речь идёт о государствах, где сильны цинические настроения, редки и не поощряются случаи альтруизма (например, благотворительность). Существуют страны, где цинизм может быть оправдан», — приводятся в исследовании слова ведущего автора статьи Ольги Ставровой из Кёльнского университета.

Психологи уверены, что зависимость существует из-за того, что люди добиваются больше, работая над проектом группами, а не в одиночку. Циничные люди отказываются от выгодного сотрудничества, больше тратят времени на работу, которая уже была кем-то сделана, и много сил тратят на защиту от постороннего вмешательства, что сказывается на их профессиональном и финансовом благосостоянии.

Обсудить ()
Новости партнеров