$ 63.3968.25$53.00
28 мая 2015 года в 15:45

Основатель «Пятёрочки», предположительно, владеет четырьмя рынками в Москве

Основатель сети магазинов «Пятёрочка» и владелец ритейлера «Верный» Андрей Рогачев будет развивать сельскохозяйственные рынки в Москве. Сейчас он владеет Москворецким, Северным, Коптевским и Каширским рынками, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Москворецкий рынок после реконструкции открылся в марте 2015 года. Все остальные, по информации источника издания, будут перестроены и открыты до конца этого года. В московском Департаменте торговли и услуг намерение Рогачева развивать городские рынки подтверждают. Сам Рогачев не комментирует свою принадлежность к рынкам, но говорит, что «к нам обращаются за консультациями, учитывая наш опыт в ритейле». «Эта ниша маленькая, со своими накопившимися проблемами», — сказал он изданию.

На реконструкцию четырёх рынков, по расчётам управляющего партнёра Blackwood Константина Ковалева, понадобится до 1,5 млрд рублей, а окупятся они в течение примерно пяти лет.

Северный и Коптевский рынки были проданы мэрией Москвы в декабре прошлого года по стартовой цене в 171 млн и 202,2 млн рублей соответственно. По условиям сделки, в течение следующих 49 лет на них должны работать сельскохозяйственные торговые площадки. Каширский рынок собирались закрыть, но он будет перестроен и продолжит функционировать в прежнем формате.

В 2013 году московским властям принадлежало 11 рынков. Тогда Северный, Коптевский и Люблинский рынки планировалось отдать под «Экобазар», инициированный «Корпэстейтом» из «Ростик групп», но проект не состоялся. Велозаводской, Лефортовский и Кунцевский рынки перешли к «ВТБ управление активами». Даниловский рынок за 425 миллионов рублей выкупил ресторанный холдинг Ginza. Сейчас у города осталось ещё три рынка — Преображенский, Люблинский и Рижский, решение об их развитии пока не принято.

Обсудить ()
Новости партнеров