$ 64.1568.47$54.46
28 мая 2015 года в 13:32

Илья Перекопский оказался инвестором сервиса знакомств Privet

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский в 2014 году вместе с партнёром, имя которого неизвестно, вложил $300 000 в российский сервис знакомств Privet. Об этом пишет издание «Цукерберг позвонит» со ссылкой на представителей компании.

«Илья для нас — не просто финансовый инвестор, но и взыскательный пользователь и главный советчик, он принимает деятельное участие в проекте. Он достаточно быстро поверил в нашу идею», — комментирует участие Перекопского в проекте гендиректор Privet Ирина Кузнецова.

Основанный в Санкт-Петербурге в сентябре 2014 года Privet работает по принципу таких приложений для знакомств, как Tinder и Hot or Not: пользователи оценивают анкеты других людей и в случае взаимной симпатии получают право начать переписку друг с другом.

По словам директора по продукту Privet Кристины Лакис, создатели сервиса планируют сделать из него инструмент для поиска «интересных людей — не только в романтическом контексте». В частности, в него будут интегрированы функции, учитывающие расписание происходящих в городе культурных событий.

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский в мае 2014 года вместе с фондами ФРИИ и Flint Capital вложился в компанию SMTDP Tech — разработчика ПО, помогающего определить, вносились ли изменения в фотографию или видео. В мае этого года он заявил изданию Forbes о своём новом бизнесе — агрегаторе онлайн-кредитов для внебанковских организаций Blackmoon Financial Group.

Обсудить ()
Новости партнеров