$ 64.1568.47$53.94
28 мая 2015 года в 15:06

Платёжная система MasterCard возобновила работу в Крыму

Банковские карты платёжной системы MasterCard начали работать на территории Крыма. В ближайшее время возобновит работу Visa, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора Национальной системы платёжных карт(НСПК) Владимир Комлев.

НСПК обрабатывает внутрироссийские транзакции платёжных систем. «По моей информации, MasterCard уже работает. А Visa скоро заработает. Давайте мы не будем называть конкретных дат. MasterCard там функционирует в сети тех банков, чьи банкоматы и POS-терминалы работают в Крыму, очень у многих из них транзакции с картами MasterCard проводятся», — заявил Владимир Комлев. Пока системы будут работать не с международными, а только с внутрироссийскими транзакциями. Глава НСПК отметил, что до конца 2015 года система сделает всё возможное, чтобы восстановить полный функционал карт.

Visa и MasterCard перестали работать на территории Крыма в декабре 2014 года из-за международных антироссийских санкций. Частично работать системы начали в конце апреля 2015 года, но только с картами, выпущенными российскими банками.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров