$ 63.9267.77$54.94
28 мая 2015 года в 12:15

Сын Кобзона хочет открыть ресторан «Тефтелька» вместе с Денисом Симачёвым

Сын певца Иосифа Кобзона Андрей и дизайнер Денис Симачёв собираются открыть ресторан здоровой еды, который может получить название «Тефтелька». По словам Симачёва, в нём будут продавать простые, но очень дорогие блюда — средний чек составит 5 000–6 000 рублей. Об этом пишет газета «Известия».

Ресторанным бизнесом будет управлять зарегистрированная в 2013 году компания «Джиэфси», 75% которой сейчас принадлежат Андрею Кобзону, а 25% — Симачёву. Дизайнер не стал раскрывать названия будущего ресторана, однако в феврале 2015 года, по данным «Известий», от лица Кобзона в Роспатент была подана заявка на товарный знак «Тефтелька». В документах указаны конкретные виды общественного питания и гостиничные услуги. Компания «Джиэфси» за последние шесть месяцев заявок в Роспатент не отправляла.

«О здоровом, экологическом питании у нас уже говорят лет десять, но спрос так и не сформировался. Есть узкая секта адептов здорового питания, которые стараются есть только здоровую еду, посещают какие-то выбранные ими места, но доля такой аудитории ничтожно мала», — считает исполнительный директор занимающейся ресторанным консалтингом компании «Ресткон» Андрей Петраков. По его данным, что в декабре-январе в Москве закрылось порядка 800 ресторанов. Однако он отмечает, что новый проект Кобзона и Симачёва может быть успешен в дорогом сегменте за счёт харизмы создателей. «Скорее всего, это будет просто очередное модное место, которое привлечёт тех, кто уже знаком с прошлыми проектами владельцев. Думаю, разговоры о здоровом питании, скорее, маркетинговый ход», — говорит он.

Будущий ресторан — не единственный совместный проект Кобзона и Симачёва. По данным издания, им принадлежало по 15% в компании, управляющей московским рестораном «Павильон». Сейчас у Кобзона нет доли в компании, а Симачёв снизил свою до 10%. Партнёрам также принадлежит по 8,33% в занимающейся недвижимостью компании «Викинг». Кроме того, в 2000-х годах Кобзон был миноритарием компании «Денис Симачёв». Сам Кобзон в середине 1990-х вместе с Артуром Куриленко и Андреем Цукербергом создал клуб «Джусто», а также участвовал в ряде ресторанных проектов, в частности «Газгольдер» и «Жигули».

Обсудить ()
Новости партнеров