$ 64.1568.47$53.94
28 мая 2015 года в 18:19

Крупнейший собственник виноградников в России увеличил свои земли на 40%

Крупнейший собственник виноградников в России увеличил площадь используемых земель на 40%. Компания купила 2 500 га земли в Краснодарском крае, из которых 1100 га — виноградники, а остальное — виноградопригодные земли. Об этом сообщает РБК.

Сумма сделки за покупку виноградников в Краснодарском крае — более 145 млн рублей. До сделки агрофирма «Южная», входящая в винный холдинг «Ариант» челябинских бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова, владела 6 000 га земли — также в Краснодарском крае. Как отмечает издание, ближайший конкурент холдинга — крымское предприятие «Массандра», у которого в собственности 4 000 га.

По словам владельца «Арианта», одна из причин для расширения бизнеса — стройка дороги в Крым через виноградники компании. С одной стороны, государство будет изымать часть земли для строительства подходов к Керченскому мосту, но с другой стороны — через виноградники «Арианта» будут проезжать миллионы человек в год. Сейчас компания планирует строительство двух шато для развития винного туризма в регионе.

Винодельческая компания «Легенда Крыма» в 2015 году собирается вложить в создание 850 гектаров виноградников в Крыму более 1 млрд рублей. Компания надеется на финансовую поддержку со стороны государства из-за большого срока окупаемости инвестиций.

Обсудить ()
Новости партнеров