$ 64.1568.47$54.46
27 мая 2015 года в 11:45

«Всё сам» установит вендинговые аппараты с лекарствами в Москве

На железнодорожных станциях, вокзалах, в аэропортах, а также в аптеках Москвы и области могут появиться вендинговые аппараты с лекарствами компании «Всё сам». Об этом пишет M24.ru со ссылкой на владельца компании Александра Золотарева.

По словам Золотарева, автоматы с нерецептурными медикаментами будут устанавливаться в закрытых помещениях. «Это встраиваемый киоск размером порядка 12 квадратных метров. Его можно установить где угодно на территории аптечного пункта. Например, в аэропорту и на вокзале, где часто трудно купить необходимые лекарства, средства от боли в горле, головной боли, расстройства желудка», — пояснил Золотарев. «Всё сам», по его словам, уже ведёт переговоры с крупными отечественными производителями и поставщиками лекарств.

Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк подтвердил изданию, что московские власти в курсе предложения установить вендинговые киоски с медикаментами и поддерживают его.

Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов сказал M24.ru, что «медицинский вендинг» распространён во всём мире и для такого вида продаж подходят БАДы, функциональное и спортивное питание, противовирусные средства, средства от простуды и от боли, презервативы, средства гигиены. Это подтвердил и президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский: «Даже лекарства от простуды можно продавать только на территории аптеки. Это искусственное ограничение Минздрава, направленное на защиту аптечного бизнеса».

В этом году в Москве, по данным Немерюка, должно появиться до 4 000 вендинговых киосков, их основным ассортиментом станут прохладительные напитки. Также должны появиться аппараты с молоком, цветами и хлебобулочными изделиями, а в подземных переходах к началу лета должны быть размещены 150 вендинговых автоматов с напитками и мороженым, в том числе японской компании DyDo.

Модель вендингового автомата «Всё сам» была презентована в Москве в июле 2014 года. Уже установлено несколько киосков этой компании, в них можно приобрести напитки, кондитерские изделия, консервированные овощи и предметы гигиены.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров