$ 63.3067.21$54.33
27 мая 2015 года в 15:26

В Омске начнут выпускать карусели для молокозаводов

Гомельская компания «Гомельагрокомплект» и омская «Союз-Агро» создадут в Прииртышье совместное предприятие по производству современной техники для молочных производств, в частности доильных каруселей. Об этом пишет «Российская газета».

По словам начальника отдела механизации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Максима Рыжих, речь идёт о выпуске современных доильных залов, доильных установок, сделанных по принципу карусели, линейных молокопроводов, холодильного молочного оборудования. «Как работает белорусская техника, мы уже хорошо знаем. В настоящее время ею уже пользуются животноводы восьми районов Омской области и пока не жалуются. К тому же есть возможность не только собирать технику из белорусских комплектующих, но и выпускать часть деталей самостоятельно», — сказал он изданию.

Сообщается, что запуск производства состоится уже в этом году. Представители «Гомельагрокомплекта» и «Союз-Агро» говорят, что предприятие будет за Уралом первым в своём роде, а выпускаемая на нём продукция будет востребована в других регионах Сибири и в Казахстане.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров